Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Яйца с «резиновым» желтком — это результат контрабанды из Узбекистана, - глава Ассоциации птицеводов

11176

Яйца с «резиновым» желтком появились после того, как началась контрабанда из Узбекистана. Об этом редакции сообщил глава Ассоциации птицеводов Рустам Осмоналиев.

Ранее в сети распространилось видео о поддельных куриных яйцах на прилавках города Ош.

«В адрес ассоциации неоднократно поступала информация о том, что на рынках стали появляться искусственные яйца с резиновым желтком. Мы проверяли эту информацию и выяснили, что это появилось после того, как началась контрабанда из Узбекистана. В приграничных территориях «несуны» ручной кладью контрабандным путем ввозят яйца, которые не прошли никаких проверок», - сообщил Осмоналиев.

По его словам, есть 2 версии появления таких яиц: длительное хранение продукта в морозильных камерах или искусственное производство.
«Производители замораживают яйца для длительного хранения или же это, действительно, искусственное яйцо», - добавил Осмоналиев.

Он отмечает, что из-за контрабанды страдают местные производители.
«Сегодня в птицеводческой отрасли критическая ситуация. У нас только 2 предприятия и неизвестно, смогут ли они дотянуть дальше», - сообщил

Осмоналиев о отметил, что ассоциация неоднократно обращалась в Совет по развитию бизнеса и предпринимательства при правительстве о том, что участилась контрабанда яиц из Узбекистана и это представляет угрозу для населения.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×