Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Учатся убивать». Российский телеканал показал сюжет о мигрантах из Средней Азии, занимающихся ММА

«Учатся убивать». Российский телеканал показал сюжет о мигрантах из Средней Азии, занимающихся ММА
55420

Телеканал НТВ на своих страницах в соцсетях опубликовал видеосюжет «Бойцы из подсобки».

Подпись к видео говорит:

«Днем они — официанты и дворники, а вечером идут в бойцовские клубы «для своих», чтобы учиться убивать. Полученные навыки они отрабатывают на улицах — грабежами и разбоями. Кто и зачем воспитывает целую армию обученных бойцов из Средней Азии?».

Как сообщили авторы сюжета, ежегодно 40 тыс. преступлений совершают выходцы из стран СНГ, половина обвиняемых, по их данным, это мигранты из Средней Азии.

Также в материале утверждают, что «бойцов» из Средней Азии «охотно берут в ряды ОПГ», а самих «опытных бойцов в Москве несколько тысяч».

Кроме этого, авторы материала вспомнили таксиста Чынгыза, который во время Чемпионата мира по футболу в Москве наехал на толпу болельщиков. Он был приговорен к полутора годам принудительных работы и штрафу на полмиллиона рублей.

«Сейчас Чынгыз повар. Но на кухне такой штраф не заработаешь. А за руль теперь нельзя. И Чынгыз решил стать бойцом ММА. Его первый бой — через две недели в Новгороде. Чем он будет заниматься, если спортивная карьера не удастся?» - завершают авторы сюжета.

Чынгыз Анарбек уулу въехал в толпу болельщиков во время чемпионата 16 июня 2018 года. В своих показаниях он сообщил, что уснул за рулем, так как до этого работал 20 часов без сна.

Тверской суд Москвы в октябре приговорил таксиста к 1 году и 6 месяцам принудительных работ, вынес решение взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей и лишить его права управления транспортными средствами на 3 года.

А в 2017 году, еще за год до инцидента, Ч.Анарбек уулу стал бронзовым призером Чемпионата мира по панкратиону.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×