Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Фото — На пляж Иссык-Куля заехала машина

16260

На пляж пансионата Тулпар в селе Бостери заехала автомашина. Об этом сообщил местный житель.

По его словам, заезд на пляж - обычная картина на Иссык-Куле.

Местным властям необходимо у всех заездов на территорию пляжей установить уведомительные таблички, где будет указан и размер штрафа. Пусть руководство пансионатов также установят видеокамеры, чтобы легче было найти правонарушителя, призывает он.

К сожалению, госномер автомашины не удалось запечатлеть, сообщил бостеринец.

Согласно Закону «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», заезд транспортных средств в озеро запрещен. Статья 1 закона гласит:

Парково-пляжная зона - территория общего пользования шириной до 100 метров от уреза воды озера Иссык-Куль.

Земельные участки парково-пляжной зоны могут предоставляться на условиях аренды курортно-рекреационным учреждениям, как правило, непосредственно примыкающим к парково-пляжной зоне или тем курортно-рекреационным учреждениям, которые по сравнению с другими наиболее приближены к парково-пляжной зоне.

Условия и порядок предоставления парково-пляжной зоны, а также предельные площади парково-пляжных зон, допустимых передаче в аренду одному и тому же субъекту, устанавливаются правительством Кыргызской Республики в соответствии с земельным законодательством Кыргызской Республики.

По статье 20 указанного закона, парково-пляжная зона, предоставленная в установленном порядке в пользование на условиях аренды, может быть ограждена арендатором в целях:

- обеспечения порядка, безопасности отдыхающих, сохранности имущества;

- недопущения загрязнения парково-пляжной зоны животными;

- недопущения заезда транспортных средств и использования другой техники, кроме случаев проведения по решению арендатора или уполномоченных государственных органов работ по благоустройству и приведения в порядок территории парково-пляжной зоны.

Требования к ограждениям парково-пляжной зоны устанавливаются правительством Кыргызской Республики с учетом положений части второй статьи 17 настоящего Закона об обеспечении беспрепятственного доступа граждан в парково-пляжную зону. Несоблюдение данного требования влечет расторжение договора аренды.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×