Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В Алайском районе избили трех немых парней, продававших календари Орозо. Что произошло? Видео

В Алайском районе избили трех немых парней, продававших календари Орозо. Что произошло? Видео
17753

Жители Алайского района устроили потасовку с немыми парнями, продававших календари Орозо. Видео инцидента появилось в соцсетях.

Согласно кадрам в видеоролике, трех парней обвиняют в попытке краже ребенка, затем жители бьют их, при этом считают, что те просто притворяются немыми. В ответ парни пытаются что-то сказать языком жестов.

В пресс-службе УВД Ошской области подтвердили, что инцидент произошел в Алайском районе, –видео было снято 29 апреля в селе Корул. «Действительно, мужчины — немые, им по 24 года, двое из них жители Ноокатского района, один — Алайского района. 27-29 апреля они продавали календари Орозо в некоторых селах Алайского района», - сообщили в милиции.

Однако, как утверждают в УВД, парни не пытались украсть ребенка. Милиция рассказала подробности того дня.

«29 апреля находились в селе Корул. Мимо них верхом на осле шел 8-летний мальчик. Мужчины хотели пофотографировать с ослом и подозвали мальчика. Но он не стал к ним идти, а направился к своим родным и сообщил, что неизвестные люди звали его в машину. Естественно, родственники пошли разбираться. Во время встречи торговцы не смогли объясниться и местные жители подумали, что они притворяются немыми. Сняли все действие на видео и распространили в соцсетях», - рассказал пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Аширбаев.

В настоящее время проводится досудебное разбирательство.

Мужчины проходят медосмотр, их родители написали заявление в отношении избивших их местных жителей, также за распространение видео. Сейчас следствию помогают сурдопереводчики — педагоги пострадавших.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×