Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мусор в Кара-Балте. Мэрия города считает, что жители сами создают себе проблему

2105

Мэрия города Кара-Балта ответила на жалобы жителей о мусоре, который не вывозят.

По данным пресс-службы мэрии города Кара-Балты, проблем с вывозом мусора с муниципальных участков и центральных частей нет.

Что касается жилых кварталов города, то мэрия сообщила, что жителям необходимо в срочном порядке заключить договор на обслуживание со смежной, уполномоченной компанией.

«В городе две компании: «Техпроект», который отказался обслуживать, и КККП, который готов обслуживать. Жители сами себе создают проблему, которую можно было бы решить заключением договора.

Компания «Техпроект», отказываясь обслуживать жителей, расклеила по всем подъездам объявления, тем самым ввела горожан в заблуждение. И люди сообщают мэрии, что им руководство «Техпроекта» говорит, чтобы ждали компанию «Универсал».

В мэрию поступают звонки от горожан, желающих заключить договор с новосозданной МП «Универсал». Мэрия неоднократно давала объявления в местную газету, на радио, а также писала в соцсетях, что жителям (жилым кварталам) необходимо заключить договор со смежной компанией, то есть КККП», - ответила пресс-служба.

По данным мэрии, компания КККП на данный момент готова заключить договора на обслуживание населения.

«Как сообщил руководитель КККП Ю.Владимиров, они поставят свои баки лишь в том случае, если в одном многоквартирном доме с ними заключат договор хотя бы 50% проживающих жителей, но и этого на данный момент нет, а вывоза своего мусора требуют. Во избежание таких ситуаций заключите договор с уполномоченной компанией (КККП), и они поставят свои баки, будут также обслуживать. Также мэрия в кварталах ежедневно собирает сход жителей, чтобы дать разъяснения индивидуально. На этих сходах бывают один-два человека», - сообщила пресс-служба мэрии.

Она обвинила жителей в том, что они потворствуют интересам одной компании.

Кроме этого, житель жаловался на неухоженные парки и стихийные свалки.

Мэрия объяснила это тем, что на предприятии «Универсал» не хватает рабочих, и сотрудники вынуждены работать даже ночью.

«Через местные СМИ мы сообщали, что нужны люди в муниципальную компанию, но пока результатов мало. Приходят устраиваться лишь единицы. Согласно Трудовому кодексу КР у предприятия выходные дни — суббота и воскресенье. За этот период накапливается мусор, и жители, не дожидаясь понедельника, начинают жаловаться», - заявили в мэрии.

По данным мэрии, торговцы на рынке в нижней части города тоже наносят урон городскому бюджету.

«Баки есть внутри рынка, торговцы не идут к бакам-контейнерам для мусора, а идут выбрасывать мусор на проезжую часть и в арыки, зная, что этот мусор приедут и обязательно вывезут. Этими действиями частные предприниматели, ларьки, мясники наносят урон городскому бюджету», - ответили в муниципалитете.



Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×