Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Компания «Тойбосс»: Обнаруженный сгусток в колбасе является экстрактом черного перца

32888

ОсОО «Адал Азык» (Торговая марка «Тойбосс») прокомментировало ранее появившуюся информацию в социальных сетях об обнаружении потребителем черного порошка в колбасе «Тойбосс».

Как сообщили в компании, было проведено срочное заседание руководства с группой ХАССП и сотрудниками лаборатории, по итогам которого было принято решение провести внутреннее расследование (аудит) совместно с представителями ЦПЗ и ГСЭН Ысык-Атинского района и Ысык-Атинского районного Государственного управления ветеринарии.

Результаты аудита и заключения лаборатории показали, что обнаруженное вещество в колбасе является экстрактом черного перца. Экстракт черного перца - это вкусо-ароматическая приправа (горошком или молотым), которая широко используется в пищевом производстве и не несет опасность человеку при употреблении.

При проверке комиссией всей партии специй было выявлено, что сроки годности и условия хранения соответствуют требованиям НД. Но при вскрытии упаковок этих специй была обнаружена неоднородная консистенция в виде комочков.

На основании этого, компания приняла решение ужесточить входной контроль основного и вспомогательного сырья, специй и пряностей.

В связи со сложившейся ситуацией ОсОО «Адал Азык» (ТМ «Тойбосс») приносит свои извинения своим клиентам и готово ответить на все интересующие вопросы, говорится в сообщении.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×