Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Во время жума-намаза в Джале из автомашины украли $20 тыс. и 400 тыс. сомов. Кража попала на видео

Во время жума-намаза в Джале из автомашины украли $20 тыс. и 400 тыс. сомов. Кража попала на видео
48159 2

«Милиция бездействует по факту кражи из автомобиля, несмотря на то, что сама кража была записана камерами видеонаблюдения», - заявил бишкекчанин С. Б.

Он рассказал, что у него 12 апреля 2019 года украли документы и денежные средства на крупную сумму.

По информации С.Б., преступление совершено в момент, когда он зашел в мечеть на территории университета «Манас» в микрорайоне «Джал» для совершения пятничного намаза. Неизвестные, разбив стекло автомобиля, украли сумку, в которой находились документы, ноутбук и крупная сумма денег — 20 тыс. долларов США и 400 тыс. сомов.

По его словам, узнав о краже, он сразу же позвонил в милицию и рассказал о случившемся.

«Представители правоохранительных органов приехав, составили соответствующие документы и взяли дело под контроль. Позже написал письмо на имя главы МВД КР К.А.Джунушалиева. Через неделю поехал в отделение милиции Ленинского района города Бишкек, чтобы узнать, как продвигается следствие. В милиции стало понятно, что они даже не предпринимали какие-либо меры. После этого решил самостоятельно провести расследование. Получив видеозаписи из домов, которые расположены близко к месту кражи, передал эти данные милиции. На кадрах видеозаписи отчетливо видно, как четверо парней приехали на автомашине, двое из них во время пятничного намаза разбили окна автомобилей, взяв ценные вещи, скрылись на той автомашине», - рассказал он.

С.Б. пояснил, несмотря на то, что личности людей, подозреваемых в совершении кражи установлены, в отношении них не предпринимаются какие-либо меры, хотя с момента совершения кражи прошло два месяца.

Он просит премьер-министра взять дело под контроль и поручить Министерству внутренних дел принять необходимые меры, чтобы виновные понесли наказание.

С.Б. утверждает, что уже продал машину, чтобы вернуть часть денег фирме, где он работает, и теперь уже выставил на продажу свою квартиру для того, чтобы полностью погасить украденную сумму.

В пресс-службе ГУВД Бишкека подтвердили произошедший факт. По ее данным, в настоящее время проводятся все оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых.


Комментарии

  • Нет аватара
    Аноним
    16:53, 25.06.2019
    Беспредел
  • Нет аватара
    Аноним
    16:54, 25.06.2019
    Украсть у чужого во время намаза огромный грех!!!
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×