Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

На Иссык-Куле в районе Бостери утонула отдыхающая

(обновлено: 18:13, 28 июня 2019) 23387

На Иссык-Куле в районе Бостери днем 28 июня утонула женщина. Об этом сообщили очевидцы.

Трагедия произошла около 14:00.

Приехавшая на место скорая помощь зафиксировала смерть.

Как уточнили в УВД Иссык-Кульской области, в 14:27 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на пляже санатория «Кыргызское взморье» утонул человек 45-50 лет. На место выехала следственно-оперативная группа. 

По данным милиции, 28 июня в озере утонула гражданка Узбекистана Е.Т., 1950 года рождения. Она приехала на Иссык-Куль 22 июня по путевке на 10 дней и находилась в санатории «Кыргызское взморье», сообщили в УВД.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района, назначены соответствующие экспертизы. На данный момент проводятся следственные работы.

Позже директор санатория «Кыргызское взморье» Джалил Бозгорпоев связался с редакцией и пояснил, что скончавшаяся не отдыхала в их оздоровительном учреждении, а трагедия произошла не на территории пляжа санатория.

«Ее увидели наши спасатели. Когда она упала в воду, они ее вытащили, затем прибежали наши медики. У нас санаторий и врачей тут много. Врачи попытались оказать ей первую помощь. По их словам, предварительно, она умерла не от утопления, так как воды не было. Надо уточнить причину», - сообщил Бозгорпоев.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×