Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В течение трех дней строительная компания обязана отремонтировать дорогу на пересечении Киевской-Тыныстанова, - мэрия

1117


Пресс-служба мэрии города Бишкек на публикацию о том, что строители портят недавно отремонтированную дорогу на Киевской-Тыныстанова, сообщает:

«Благодоря неравнодушным горожанам, в столице выявлена строительная компания «Анджен ЛТД», испортившая дорогу на пересечении улиц Киевской и Тыныстанова.

В оперативном порядке на место выехали представители санитарно-экологической инспекции, МП «Бишкекасфальтсервис», управления землепользования и строительства и Первомайского акимиата.

В ходе выяснения было установлено, что из-за проезда гусеничного транспортного средства произошла деформация дорожного покрытия и разрушена разметка проезжей части.

В результате санитарно-экологической инспекцией в адрес руководства компании составлен протокол о нарушении по статье 119-1 Кодекса о нарушениях и направлен в комиссию Первомайского района по рассмотрению дел о нарушениях. В течение трёх дней компания-нарушитель обязана привести дорожное полотно в первоначальный вид. Управление землепользования и строительства выдало представителям компании уведомление на предоставление разрешительных документов на проведение строительных работ. В случае отсутствия таковых управление будет вынуждено принять соответствующие меры в установленном порядке.

Также сообщаем, что ранее компаниями «Фирма Бата» и «ООМАТ» проводились работы по прокладке газопровода к строящимся домам. При этом они препятствовали началу ремонтных работ по прокладке асфальта со стороны МП "Бишкекасфальтсервис", срывая производственный график муниципального предприятия. В результате санитарно-экологической инспекцией в адрес руководства компании составлен протокол о нарушении статьи 119 Кодекса о нарушениях и наложен штраф в размере 23 тысяч сомов. Однако компании-нарушители так и не восстановили разрушенный грунт по технологии».


Справка: Статья 119-1. Нарушение правил содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений. Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений, иных требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения влечет наложение штрафа 4 категории.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×