Репортер

На Токтогула, 230 из кафе в квартиры попадает запах горелого масла

4732

В Бишкеке на Токтогула, 230 в квартиры попадает запах горелого масла из кафе и рядом расположенных пунктов быстрого питания и гриль. Об этом редакции сообщил житель дома.

По его словам, в субботу в 10 часов утра произошла драка в кафе «Чебуречная №1». Одна из жительниц этого дома, проживающая на пятом этаже, почуствовала неприятный запах от приготовляемой пищи, который проникал по дымоотводной трубе, который причинял вред ее здоровью и ее маме инвалиду 1 группы. После этого она спустилась вниз в кафе, и попросила сотрудницу, отключить вытяжную систему, также она попросила показать разрешающие документы на приготовление в кафе чебуреков, и использовать большие фритюры. Сотрудница отказалась сделать это, между ними сначала произошла перепалка, а затем драка, в которой ее побили сотрудники кафе. После драки жительница пожаловалась в милицию и освидетельствовала побои в судмедэкспертизе.

От жарки по утрам в верхние этажи проникали вонь или гарь, а также большие тараканы. Домоуправление «Айбол» не реагирует на просьбы жителей.

Новое постановление ЖК подписанное экс-министром С. Жээнбековым запрещает работать кафе в многоквартирных домах, если генплан дома не предусматривал этого.  Люди продолжают дышать отравленным воздухом, жить со страхом, того, что из – за жарки в кафе в многоквартирных домах, и использования газовых баллонов в точках фаст-фуда, где антисанитарийные условия, произойдет пожар, который уже неоднократно происходил в доме №232.

Житель дома просит соответствующие службы принять меры.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×