Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Военнослужащий из Кыргызстана хотел поступить в вуз в Питере, но вместо него отправили другого. Он подал заявление в Военную прокуратуру

9012 Ответили

На данную новость получен ответ Генштаб ВС дал пояснение относительно жалобы военнослужащего из Кыргызстана, желающего поступить в вуз в Питере

Военнослужащий майор Бакыт Момолоев считает несправедливым то, что вместо него на поступление в зарубежный вуз отправили военнослужащего, стоящего рангом ниже него.

Он обратился в редакцию и рассказал, что с 23 по 24 мая на базе войсковой части 73809 были проведены контрольные занятия и тестирования с офицерами – кандидатами, поступающими в зарубежные высшие военно-учебные заведения. Бакыт Момолоев планировал поступить в вуз в Санкт-Петербурге.

«В начале июня 2019 года протокол заседания приемной комиссии был направлен на рассмотрение Высшей аттестационной комиссией, заседание которой состоялось в Генеральном штабе Вооруженных сил 12 июня. Решением ВАК я прошел профессиональный отбор для поступления в зарубежное военное учебное заведение», - рассказал он.

Далее, по словам Момолоева, в соответствии с решением ВАК издается приказ о зачислении офицеров слушателями в зарубежные военные учебные заведения. «Однако, по необоснованной причине я не был включен в приказ ВрИО председателя ГКДО от 25 июня 2019 года «О направлении офицеров слушателями в военные учебные заведения министерств обороны России и Казахстана в 2019-2020 учебном году». В данный приказ был включен капитан Масалбеков И.Б., который получил звание «капитан» только в 2017 году, и поступает данный офицер с первого раза. В отличие от него, у меня срок службы составляет 15 лет, и поступаю в ВУЗ третий год», - заявил майор Момолоев.

Для выяснения причины он подал рапорт вышестоящему командованию.

«Однако это дело не дало никаких результатов. С таким противозаконным решением командования Генерального штаба ВС КР я был категорически не согласен. Мои права и законные интересы были нарушены. Согласно, руководящим документам никто не имеет права ограничивать военнослужащих в правах, гарантированных Конституцией КР», - заявил он.

Военнослужащий обратился в правоохранительные органы. Так, 27 июня он подал заявление в Военную прокуратуру.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×