Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Генштаб ВС дал пояснение относительно жалобы военнослужащего из Кыргызстана, желающего поступить в вуз в Питере

5780

Генеральный штаб ВС дал пояснение относительно жалобы военнослужащего из Кыргызстана, желающего поступить в вуз в Питере.

«В соответствии с законодательством Кыргызской Республики ходатайство Высшей аттестационной комиссии несет рекомендательный характер, в рамках принципа единоначалия решение об утверждении кандидатов принимается руководителем государственного органа по месту службы офицера.

Постановлением правительства от 30 июня 2011 года №347 правом участия в конкурсном отборе для направления на обучение обладают офицеры в воинском звании от капитана и выше в возрасте до 40 лет. При этом решение руководства основывается на морально-психологических качествах, уровне профессиональной готовности, отношении к службе, результатах и показателях служебной деятельности военнослужащего.

По ходатайству руководства Государственного комитета по делам обороны в данном случае при отборе было принято решение в пользу другого кандидата.

Также отмечаем, что письменного либо устного обращения в адрес секретаря Высшей аттестационной комиссии ГШ ВС и ГКДО КР с просьбой о разъяснении причин отказа от указанного офицера не поступало», - говорится в сообщении военного органа.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×