Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В с. Лебединовка на ул.Мамыркалиева №16Б давление воды падает из-за превышения расхода, - Аламединская РГА

610

Аламединская районная государственная администрация на сообщение о том, что в селе Лебединовка на ул.Мамыркалиева №16Б каждый год с мая по октябрь нет холодной воды, ответила:

«Поставщиком питьевой воды села Лебединовка является ПЭУ «Бишкекводоканал», который установил 11 приборов учета холодной воды для села. Из-за превышения фактического расхода воды по данным приборов, поставщик снижает давление воды, в связи с чем в многоэтажных жилых домах расположенных по улице Мамыркалиева и Мичурина понизилось давление воды. По данному вопросу специалистами айыл окмоту с СООППВ «Водник-Суу» среди жителей проведена разъяснительная работа.

На неоднократные обращения в ПЭУ «Бишкекводоканал», в Мэрию города Бишкек оставить давление воды до запуска сельского водозабора, не дали положительного результата.

Для решения проблемы и бесперебойного обеспечения питьевой водой жителей,  Лебединовским айыл окмоту и СООППВ «Водник-Суу» проводится реконструкции водозабора, который планируется завершить к концу 2019 года».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×