Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Жители дачного сообщества «Труд» в селе Беш-Кунгей остались без питьевой воды

563

Жители дачного сообщества «Труд» в селе Беш-Кунгей Аламединского района пожаловались, что до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде из-за нецелевого использования денег, которые были собраны местными жителями на прокладку труб.

По их словам, на прокладку труб и обеспечения водой были собраны большие деньги, однако у людей все еще нет питьевой воды.

Согласно представленной информации, в ОО СТ «Труд» имеются около 240 дачных владений, из которых примерно на 50 дачных участках проживают семьи на постоянной основе. На этой территории отсутствует источник питьевой воды.

Сообщается, что в начале 2019 года населению поступило предложение подключиться к питьевой воде от инициатора данного проекта Болота Толомушева и его родственницы Гульзат (дача № 5).

Они предложили жителям ОО СТ «Труд» собрать по 20 тыс. сом с каждого участка за подключение к питьевой воде. Они заверили, что работы будут проведены качественно и до середины июня них будет питьевая вода. А источником является артезианская скважина, находящаяся недалеко от дачных участков, и необходимо приобрести глубинный насос (Технические параметры: Q = 16 м3/час, H = 110 м), которого хватит на всех абонентов с учетов будущих подключений.

«В начале апреля 2019 года были начаты работы. Однако жители заметили, что трубопровод является технической – из вторичного сырья. На вопрос почему трубопровод не соответствует стандарту качества, Болот Толомушев уверил, что трубопровод является полностью безопасными», - сообщили местные жители.

Местные жители просят принять меры и способствовать обеспечению чистой питьевой водой дачу.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×