Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Бишкекское троллейбусное управление» объяснило почему на Абдрахманова - Киевской водитель троллейбуса №2 повернул со второй полосы

939

Мэрия Бишкека, рассмотрев сообщение о том, что на Абдрахманова - Киевской водитель троллейбуса №2 повернул со второй полосы ответила:

«По информации муниципального предприятия «Бишкекское троллейбусное управление» водитель троллейбуса с бортовым номером 1624 маршрута №2 совершил левый поворот со второго ряда по улице Киевская, так как раньше улица Киевская была двухсторонней и в настоящее время не учтены троллейбусные линии с односторонним движением, с расположением между 2 и 3 полосами водители троллейбусов не могут совершать левый поворот и отклониться от линии технически невозможно, предельно допустимое отклонение 3,5 метра. Согласно ПДД КР 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если не создаст помех другим транспортным средствам. Тем не менее, с водителями троллейбусов ведутся работы по соблюдению правил дорожного движения.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×