Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Бишкекское троллейбусное управление» объяснило почему на Абдрахманова - Киевской водитель троллейбуса №2 повернул со второй полосы

853

Мэрия Бишкека, рассмотрев сообщение о том, что на Абдрахманова - Киевской водитель троллейбуса №2 повернул со второй полосы ответила:

«По информации муниципального предприятия «Бишкекское троллейбусное управление» водитель троллейбуса с бортовым номером 1624 маршрута №2 совершил левый поворот со второго ряда по улице Киевская, так как раньше улица Киевская была двухсторонней и в настоящее время не учтены троллейбусные линии с односторонним движением, с расположением между 2 и 3 полосами водители троллейбусов не могут совершать левый поворот и отклониться от линии технически невозможно, предельно допустимое отклонение 3,5 метра. Согласно ПДД КР 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если не создаст помех другим транспортным средствам. Тем не менее, с водителями троллейбусов ведутся работы по соблюдению правил дорожного движения.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×