Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В селе Новопокровка на ул. Фрунзе прицеп с мусором вывезен на свалку, - Иссык-Атинский акимиат

В селе Новопокровка на ул. Фрунзе прицеп с мусором вывезен на свалку, - Иссык-Атинский акимиат
399

Иссык-Атинская районная государственная администрация на сообщение о том, что в селе Новопокровка на ул. Фрунзе стоит прицеп с мусором и не дает жильцам открыть окна, ответила:

«С участием главного специалиста Иссык-Атинской РГА Джузубахматова Т.Ш., главы Ново-Покровского айыл окмоту Кыдыкеева М.Ч. и главного специалиста ЖКХ айыл окмоту Орозалиева Н.Т., был осуществлен выезд на место.

В ходе рассмотрения указанные в обращении факты подтвердились.

В феврале 2019 года ОБФ «Алтын уя» заключил договор о вывозе твердо-бытовых отходов с ЧП Абдулдаевым, но в связи с тем что руководством ОБФ «Алтын уя» не соблюдены санитарно-эпидемиологические нормы и условия, договор был расторгнут в однстороннем порядке. Данная ситуация была рассмотрена на сессии Ново-Покровского айылного Кенеша.

Директору ОБФ «Алтын уя» было выписано предписание о соблюдении экологических норм и благоустройства территории ОБФ «Алтын уя» и её прилегающей территории.

По состоянию на 23.08.2019 года силами ЖКХ айыл окмоту прицеп с мусором вывезен с территории ул.Фрунзе на свалку. 

В случае повтора такой же ситуации, виновные будут привлечены к строгой ответственности согласно действующему законодательству КР «Об охране окружающей среды».

Работа по очистке мусора в населенных пунктах проводится еженедельно и находится на постоянном контроле Ново-Покровского айыл окмоту».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×