Репортер

На улице Суванбердиева №110 из-за строительства возле многоквартирного дома, шумно и нечем дышать (видео)

(обновлено: 1 окт. 2019) 4905

В Бишкеке на улице Суванбердиева №110 из-за строительства возле многоквартирного дома шумно и нечем дышать. Об этом редакции сообщил горожанин.

По его словам, строительная компания «Ихлас» начала строительство нового жилого комплекса. Нарушаются некоторые требования и нормативы, из-за чего страдают жильцы близлежащих домов. Государственная инспекция по экологической и технической безопасности бездействует, жалуется он.

Вокруг пыль, шум, в радиусе 20 метров лежит строительный мусор. Разрушили все тротуары, канализационные люки. Грузовые машины курсируют 24 часа в сутки по узкой дороге, подвергая опасности жизни детей. Грунт под весом многотонных машин просел. Канализационные люки забиты отходами. Отсутствуют ограждения.

Горожанин интересуется, почему должны страдать жильцы соседних домов?

Как сообщили в компании IHLAS, на земельном участке, расположенном по ул. Суванбердиева, 110, строительная компания IHLAS намерена осуществить комплекс строительно-монтажных работ. «Однако наша компания не имеет никакого отношения по демонтажу нежилого здания и тем самым не причиняет никакого вреда окружающей среде», - сообщили в компании.
Демонтаж производится прежними собственниками вышеуказанного земельного участка.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?