Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Ограждение возле магазина на Токомбаева-Куттубаева установлено без разрешительных документов, - мэрия

474

Мэрия Бишкека, рассмотрев вопрос, законно ли огородили территорию возле магазина на Токомбаева-Куттубаева, ответила:

«По информации управления землепользования и строительства, с выездом на место с представителями муниципальной администрации Октябрьского района и МП «Бишкекглавархитектура» было установлено, что загороженная металлической оградой территория относится к ТСЖ «Ас-Асанбай».

Составлен договор от 12 декабря 2014 года о безвозмездной передаче ОсОО (строительная компания) «Авангард Стиль» земельного участка общей площадью 4 200 кв.м.

Право собственности на данный земельный участок зарегистрирован 12 декабря 2014 года №2014-196325 за Товариществом собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме «Ас-Асанбай» и выдан государственный акт о праве частной собственности на земельный участок, серия Ч№730912.

Территория, находящаяся в собственности ТСЖ «Ас-Асанбай» со стороны улицы А.Токомбаева, ограждена металлическим забором по границе собственного земельного участка.

По информации МП «Бишкекглавархитектура», проектом строительства многоэтажного жилого дома в микрорайоне Асанбай №40/1 ограждение земельного участка прилегающей к жилому дому не предусмотрено, а также заявлением об установке забора не обращались. Исходя из этого забор установлен без разрешительных документов.

Согласно утвержденному положению учреждения, целью Управления землепользования и строительства мэрии города Бишкек является проведение единой муниципальной политики в вопросах контроля и соблюдения порядка надлежащего использования юридическими и физическими лицами независимо от форм собственности муниципальных зданий и земель. Управление не вправе вмешиваться в вопросы контроля и соблюдения использования земельного участка, находящегося в собственности ТСЖ «Ас-Асанбай».

Рассмотрение данного вопроса по демонтажу забора является прерогативой МРУ по Бишкеку Госэкотехинспекции (межрегиональное управление Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики по городу Бишкек)».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×