Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Охотники из Австралии публикуют фотографии убитых в Кыргызстане козерогов и косуль. Это возмутило соцсети (осторожно, фото)

Охотники из Австралии публикуют фотографии убитых в Кыргызстане козерогов и косуль. Это возмутило соцсети (осторожно, фото)
32241

Австралийские охотники Брэндон Роуз и Люк Велтман недавно побывали в Кыргызстане, чтобы поохотиться на краснокнижных животных. На своих страницах в Инстаграме (тут и тут) они опубликовали фотографии убитых животных, в частности, козерога и молодых оленей.

Эти фотографии вызвали возмущение кыргызского сегмента социальных сетей.

В комментариях к постам пользователи стали оставлять нелицеприятные комментарии.

Через некоторое время Брэндон и Люк закрыли доступ к своим страницам.

Это произошло на фоне обсуждения в парламенте вопроса о введении запрета до 2030 года охоты на некоторые виды животных – архаров, козерогов и других, которые занесены в Красную книгу. Однако на днях депутаты отклонили инициативу.

Кыргызстан ежегодно продает иностранным гражданам десятки лицензий на отстрел архаров и козерогов. Стоимость одной лицензии может превышать 500 тысяч сомов.

Туристических компаний, которые организовывают охотничьи туры, в Кыргызстане десятки. Почти каждая из них имеет свой сайт в Интернете и страницы в социальных сетях с рекламой своих услуг. Их клиенты каждый год публикуют сотни фотографий с убитыми животными.

Жогорку Кенеш 23 октября отклонил законопроект о запрете охоты на некоторые виды животных.

Законопроект предполагал до 2030 года на всей территории Кыргызстана ввести мораторий на охоту на горных баранов, архаров, горных козлов, козерогов, косуль, благородных оленей, маралов и кабанов. В итоге за отклонение законопроекта проголосовали 82 депутата, против – 27.

840003.0d624106cd65275001be16cfe450532d

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×