Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Горожанин просит пересмотреть штраф за нарушение ПДД, так как считает, что был вынужден нарушить правила

6778 Ответили

На данную новость получен ответ ГУОБДД ответило водителю по штрафу за вынужденное нарушение ПДД и показало видеозапись нарушения

Горожанин Арстан просит ГУОБДД МВД пересмотреть выписанный ему штраф за невыполнение требований разметки проезжей части дороги, так как считает, что был вынужден нарушить ПДД.

По его словам, 24 июля 2019 года он на своей «Тойоте» с госномером В 9547 AQ двигался по ул.Сыдыгалиева на север по средней полосе. Хотел повернуть направо — на улицу Ден Сяопина со второго ряда (там разрешено), но впереди стоящий «Фольксваген Пассат» сломался посреди дороги.

«Загорелся зеленый свет светофора и мне надо было двигаться. Пришлось объезжать сломанный автомобиль справа, нарушив разметку 1.1. Потом ко мне пришло уведомление о нарушении. В ПДД написано, что если автомобиль сломался посреди дороги, то должен включить или выставить аварийный знак, но водитель «Фольксваген Пассат» этого не сделал.

Дальше я пошёл в центр мониторинга с надеждой, что штраф уберут, написал ходатайство и сдал. Через некоторое время состоялась встреча с комиссией для рассмотрения. Моя машина оформлена на отца, но с доверенностью, из-за этого комиссия отказала в рассмотрении дела, сказав, что должен присутствовать владелец автомобиля.

В следующий раз пришли с отцом. Объяснил, что и как было. Мне задали вопрос:

- Как вы можете доказать, что впереди стоящий автомобиль сломался?

Я был немножко в шоке. Я  им ответил, что видно на видео, что все едут, а он стоит. Мне сказали, что это не доказательство. Спросили, есть ли регистратор?

Задали второй вопрос:

 - Почему вы не вышли из авто и не подошли к поломанной машине и не убедились, что она действительно сломалась, или водителю стало плохо?

Я им сказал: «Посмотрите, пожалуйста на видеофиксации, водитель живой, так как потом включил аварийный сигнал».  

Но в конце комиссия ГУОБДД МВД города Бишкек отказала в удовлетворении моего ходатайства», - пишет он.

 

 

 

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×