Репортер

ГУОБДД ответило водителю по штрафу за вынужденное нарушение ПДД и показало видеозапись нарушения

ГУОБДД ответило водителю по штрафу за вынужденное нарушение ПДД и показало видеозапись нарушения
46134

ГУОБДД, рассмотрев жалобу жителя Бишкека, который просил пересмотреть штраф за нарушение ПДД, потому что был вынужден нарушить правило, ответило:

С ходатайством обратился гражданин О.Э., который просил отменить постановление по делу о нарушении пункта 1.3 ПДД от 6 августа 2019 года, произошедшее на пересечении пр.Дэн Сяопина и ул.Садыгалиева.

При рассмотрении ходатайства на заседании Комиссии по рассмотрению дел о нарушениях установлено, что, объезжая впереди стоящую автомашину «Фольскваген Пассат» с включенными аварийными сигналами, водитель автомашины «Тойота Ипсум» с госномерам B 9547 AQ пересек сплошную линию дорожной разметки 1.1.

В данном случае нарушение пункта 1.3 ПДД было вынужденным, но при совершении маневрирования водитель «Тойоты Ипсум» создал помеху другим участникам дорожного движения.

Согласно ПДД КР, вышеуказанный водитель нарушил 8.1., в котором говорится, что перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, то рукой. При этом, маневр должен быть безопасен и не создавать помехи другим участникам движения. Также водитель нарушил пункт 8.4., то есть при перестроении он должен был уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения по соседней полосе с большей скоростью движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Водитель «Митсубиши Шариот», чтобы избежать ДТП из-за действий водителя «Тойоты Ипсум», был вынужден изменить траекторию движения — вплоть до полной остановки.

В связи с чем решением Комиссии по рассмотрению дел о нарушениях от 24 сентября 2019 года постановление по делу о нарушении ПДД от 6 августа 2019 года оставлено без изменения, а ходатайство оставлено без удовлетворения.

ГУОБДД предоставило 15-секундную видеозапись с камер «Безопасного города»:

При этом ГУОБДД не сообщило о санкциях в отношении водителя автомашины «Фольскваген Пассат», который встал на перекрестке, из-за которого в итоге и получил штраф водитель «Тойоты».

Также на видео попало, как на проезжей части слева от «Фольсквагена» и «Тойоты» находится попрошайка на коляске и мешает дорожному движению. Он перекрыл участок проезжей части, по которой, в теории, «Тойота» могла бы объехать «Фольскваген». При этом человек в коляске сигнализирует остальным водителям, которые были позади «Фольсквагена», объезжать эту машину.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?