Репортер

Мэрия прокомментировала сообщение горожанина об улице Кийизбаева в мкр Восток-5

440

Пресс-служба мэрии Бишкека, рассмотрев сообщение горожанина об улице Кийизбаева в мкр Восток-5, ответила:

«По информации муниципальной администрации Свердловского района, действительно данная проблема существует с 2017 года, как завершили асфальтирование дорожного полотна.

Управлением землепользования и строительства, а также муниципальным предприятием «Бишкекглавархитектура» неоднократно выдавались уведомления владельцам частных домов, о демонтаже построенных впритык к дороге заборов, но в связи с тем, что у владельцев имеются госакты (красные книги) на земельные участки, они наотрез отказались передвигать свои заборы.

Также жители квартала на постоянной основе обращаются с просьбой установить «лежачий полицейский» на пересечении улиц Кийизбаева и Балтийская, для безопасности пешеходов, но из-за того, что там нет школы или детского сада просьба жителей остаётся неудовлетворенной.

По данному участку в 2018 году была комиссия из всех служб, в том числе и УОБДД ГУВД Бишкека. Комиссия признала, что действительно данный участок дороги опасный, свои рекомендации комиссия должна была направить в управление ЖКХ мэрии.

Как сообщили в  «Бишкекасфальтсервис», там негде строить тротуар, дорога очень узкая. Можно поставить «лежачий полицейский», но только по предписанию УОБДД ГУВД города Бишкек». 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×