Репортер

Аламединская райадминистрация пояснила, почему в жилмассиве Кырман месяц не было питьевой воды

Аламединская райадминистрация пояснила, почему в жилмассиве Кырман месяц не было питьевой воды
635

Аламединская райадминистрация, рассмотрев сообщение жителей о том, что в жилмассиве Кырман почти месяц нет питьевой воды, ответила:

«Жилмассив Кырман обеспечивает питьевой водой ПЭУ «Бишкекводоканал» по договору в СООППВ «Кырман».

На сегодняшний день количество абонентов составляет 1643 двора, с 2013 года тариф за холодную воду на одного человека составляет 9,6 сомов за метр куб.

причиной отключения и низкого давления холодной воды в летнее время являются:

 - жителями не выполняются требования ПЭУ «Бишкекводоканал» и СООППВ «Кырман» о запрете полива зеленых насаждений питьевой водой, в результате чего имеются факты отсутствия воды на некоторых улицах;

 - несвоевременная оплата за воду, на сегодняшний день задолженность составляет 180 тыс. сомов, также пеня 189 тыс. сомов, итого 369 тыс. сомов.

Во избежания отключения питьевой воды СООППВ «Кырман» провел переговоры с ПЭУ «Бишкекводоканал» о продлении срока погашения задолжности с составлением графика погашения, также во исполнение их требований, ведет подготовку к установке водомеров в нескольких местах.

В настоящее время по информации председателя СООППВ «Кырман» Кожобековой А периодические отключения холодной воды происходят из-за ремонтных работ, которые проводит ПЭУ «Бишкекводоканал» о чем доводится до свидения жителей жилмассива своевременно.

На сегодняшний день на улице Нур-Тамчы холодная вода подается без отключений, давление воды в норме.

По поводу строительства дороги, жителям были даны разъяснения о том, что работа по асфальтированию дорог будет проводится после завершения прокладки канализационных труб.

Для развития инфраструктуры жилмассива Кырман со стороны айыл окмоту проделана работа по обеспечению жителей питьевой водой, электроэнергией, установке трансформаторов, засыпке дорог и.т.д.

Как вам известно, по соглашению прежних руководителей района и мэрии города Бишкек, при распределении земельных участков под индвидуальное строительство жилых домов, предусмотренный земельный участок для строительства социально-культурных объектов, находящиеся на территории жилмассива площадью 5,5 га был передан жителям Бишкека с условием, что развитие инфраструктуры жилмассива будет проводить мэрия, т.е проведение питьевой воды, электроэнергии, строительство дорог, ирригации, канализации и.т.д что по сей день не выполняется, о чем постоянно ведутся переговоры, переписки с соответствующими инстанциями.

На сегодняшний день вопрос передачи территории жилмассива Кырман в 2020 году городу Бишкек на стадии рассмотрения».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×