Репортер

Детские больницы переполнены, родители жалуются на нехватку принимающих врачей. Видео

Детские больницы переполнены, родители жалуются на нехватку принимающих врачей. Видео
1848 Ответили

На данную новость получен ответ Министерство здравоохранения объяснило, с чем связана переполненность детских больниц

В редакцию Репортера за последние дни поступило несколько сообщений о больших очередях в детских больницах и переполненности – родители с детьми ждут приема врачей часами.

Так, житель Бишкека Улан пришел в больницу с больной дочкой:

«Городская Детская Клиническая Больница Скорой Медицинской Помощи. 22 декабря. Время 21:10.

Огромные очереди. Никто не знает куда идти, регистратура не работает. Хаос! Соответственно, возникают конфликты между родителями, которые и так на пределе! Даже присесть нельзя, недостаточно скамеек. Грязь и много чего остального.

Всех пациентов, как я понял, всего 2 кабинета обслуживают! На предложение о создании электронной очереди медсестра, улыбаясь, ответила идти к директору…

Просьба к Минздраву: в скорейшее время урегулировать проблему, а правительству взять ситуацию под контроль.

P.S. Только что вышли, попросили заплатить 100 сом, я не против, но отправили ещё в другой кабинет, там тоже, думаю, часа 2 ждать в очереди, всего получается более 4 часов», - пишет Улан.

Похожие сообщения опубликованы и в соцсетях.

Кроме того, пользователи делятся постами в фейсбуке и инстаграме с жалобами на переполненные больницы и равнодушное отношение врачей к детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nelya Mamyrkanova (@nelyamamyrkanova)

 

«Бедный ребенок вторые сутки плачет, не останавливаясь, одна врач не обследовав, сказала, что у ребенка давление, после «наездов» мамочек забрали в реанимацию и сказали, что менингит у ребенка, ребенок лежал в коридоре на сквозняке… Я сняла видео и выложила в интерне, пускай все видят какие у нас больницы», - пишет гражданка Неля Мамырканова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здравствуйте, сегодня сложилась такая ситуация , у 5 месячного племянника началась температура , вызвали скорую, прождали целый час, но они так и не приехала . Пришлось самим везти ребёнка в больницу . Поехали в инфекционную больницу , и там положили в коридор . Причём там где открывается дверь и идёт ремонт. Жуткие сквозняки там. Прошу обратить внимание Министра здравоохранения на данную проблему . Ситуация очень плачебная. @mamyrkanov

Публикация от ЧерныйСписокKG (@black_list.kg)

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×