Репортер

Теперь автобус №36 не заезжает на улицу Осмонкула, - мэрия

1964

Мэрия Бишкека ответила пассажиру, который жаловался на отсутствие автобуса №36.

По данным пресс-службы муниципалитета, схема движения автобусного маршрута №36 изменена, теперь автобус не заезжает с проспекта Жибек Жолу на улицу Осмонкула до компании «Шоро».

«С прибытием новых 60 автобусов по обращению горожан с просьбой возобновить маршрут №36 запущены дополнгительно два автобусных маршрута - №36 и 48. Но на участке улицы Осмонкула длиною в 1300 метров от проспекта Жибек Жолу до конечной остановки жители района паркуют машины на узкой дороге, создавая помехи для общественного транспорта. Ширина проезжей части не позволяет безопасно передвигаться большеместным автобусам», - пояснили в мэрии.

По ее данным, после комиссионного выезда сотрудников Управления городского транспорта, патрульной милиции, Свердловской райадминистрации и представителей квартальных комитетов во избежание ДТП и для безопасности горожан комиссия предложила изменить схему движения маршрута №36 без заезда на улицу Осмонкула до компании «Шоро».

«Решение было согласовано и принято с активным участием жителей этого района. Теперь автобус №36 курсирует от жилого массива Ак-Ордо до улицы Лермонтова, а не до компании «Шоро» по улице Осмонкула», - говорится в сообщении.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×