Репортер

Администрация Московского района прокомментировала сообщение о том, что в селе Мураке питьевую воду дают только по часу в сутки

Администрация Московского района прокомментировала сообщение о том, что в селе Мураке питьевую воду дают только по часу в сутки
647

Московская райадминистрация ответила на сообщение о том, что в селе Мураке Чуйской области питьевую воду дают только по часу в сутки:

«В целях улучшения качества воды, со стороны айыл окмоту подготовлен и защищен проект по установку хлораторного оборудования в Фонде развития Чуйской области.

За счет финансирования фонда «Ас Сафа» в селе Мураке произведена реконструкция скважины на сумму в 1 млн сомов. Но, ввиду снижения уровня подземных вод не удалось достичь положительных результатов.

В настоящее время готовится проектно-сметная документация со стороны ОсОО «Нур СЖБ» на общую сумму в 500,0 тыс. сомов за счет республиканского бюджета. В ходе реализации данного проекта планируется прокладка новой водопроводной сети с головного водозаборного сооружения с села Кепер-Арык до села Мураке».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?