Репортер

Мэрия: Мусорные контейнеры на ул.Юнусалиева установлены согласно правилам благоустройства

Мэрия: Мусорные контейнеры на ул.Юнусалиева установлены согласно правилам благоустройства
506

Пресс-служба мэрии города Бишкек ответила на сообщение горожанина о том, что на улице Юнусалиев мусорные контейнеры полностью закрывают обзор водителям:

 «По информации муниципальной администрации мэрии города Бишкек по Октябрьскому административному району, установка и благоустройство площадок для сбора ТБО проводилась в рамках реализации контракта BSWM-1 «Реконструкция площадок под контейнеры для сбора твердо бытовых отходов», место установки определяется комиссией, строительство площадок осуществляет ОсОО «Алима и компания» в рамках реализации проекта «Улучшение системы управления твердыми бытовыми отходами в городе Бишкек».

В 2016 году со стороны МП «Тазалык» проводились расчеты по дислокации новых контейнерных площадок под евро-контейнеры для сбора твердо бытовых отходов (ТБО), по информации председателей домовых комитетов по факту проживающих жителей и хозяйствующими субъектами. На каждую контейнерную площадку для сбора твердо бытовых отходов со стороны МП «Бишкекглавархитектура» было выполнено АТЗ, дислокация мусорных площадок определена, исходя из полученных расчетов специалистами МП «Тазалык» по объему вывозимого ТБО в соответствии с количеством жителей. Муниципальная администрация совместно с МТУ сделала анализ состояния дорог и мест установки контейнерных площадок согласно правилам благоустройства города Бишкек п.3.7., и рассмотрела возможность постройки контейнерных площадок для сбора ТБО.

Согласно правилам благоустройства города Бишкек, контейнерные площадки должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения этих расстояний, они устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, представителей муниципальной администрации, специализированного предприятия по вывозу ТБО (МП «Тазалык» и ОсОО «КомТрансКом»), муниципальных территориальных управ, кондоминиумов, домовых, квартальных комитетов, ЦГСЭН города Бишкек, СЭИ города Бишкек). В связи с вышеизложенным, сообщаем, что место установки площадки для сбора мусора установлено согласно решению комиссии, где участвовали представители ЦГСЭН города Бишкек, СЭИ мэрии г. Бишкек, МП «Бишкекглавархитектура», МТУ, МП «Тазалык», муниципальной администрации мэрии города Бишкек по Октябрьскому административному району».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?