Репортер

7 дальнобойщиков сегодня вывезут с территории Китая, - представитель профсоюза водителей-дальнобойщиков

7 дальнобойщиков сегодня вывезут с территории Китая, - представитель профсоюза водителей-дальнобойщиков
2747

Сегодня семь дальнобойщиков из восьми будут вывезены с территории Китая. Об этом АКИpress сообщил заместитель председателя независимого профсоюза водителей-дальнобойщиков Кыргызстана Игорь Голубев.

По его словам, в Китае находились 54 водителя из Кыргызстана. Они заехали на территорию Китая до того, как закрыли границу в связи с празднованием китайского Нового года.

«Водители не могли выехать из-за вспышки коронавируса. При поддержке Департамента консульской службы при МИД Кыргызстана на сегодняшний день из Китая были вывезены 46 водителей, оставалось 8. Все документы в порядке, остальных уже должны вывезти. Но в Китае остается один водитель, потому что он сбил человека и идут судебные разбирательства, по нему также ведутся переговоры. Остальные водители сегодня должны прибыть в Торугарт, их встретят пограничники», - сообщил И.Голубев.

Ранее сообщалось, что на китайском таможенном терминале «Топо» в Урумчи находятся 8 кыргызстанцев, которые не могут вернуться в Кыргызстан из-за закрытой границы.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?