Репортер

Минтранс ответил на жалобы по состоянию подземки в селе Садовое

Минтранс ответил на жалобы по состоянию подземки в селе Садовое
1662

Министерство транспорта и дорог ответило на сообщение о том, что в селе Садовое Московского района затопило подземный переход, который был построен недавно:

«На сегодняшний день строительством и содержанием подземных пешеходных переходов на участке автодороги Бишкек-Кара-Балта, протяженностью 45,1 км (от км 15,9 до км 61)занимается подрядная компания Сhina Railway №5, реализующая Проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3 автодорога Бишкек-Ош, Фаза 4.

Согласно проекту, предусмотрено строительство шести новых и ремонт четырех существующих подземных пешеходных переходов. На сегодняшний день четыре новых подземных пешеходных перехода завершены на 90%, продолжаются работы по ремонту двух существующих подземных пешеходных переходов.

С 2019 года на некоторых новых построенных подземных пешеходных переходах наблюдается небольшое подтопление вследствие поднятия уровня грунтовых вод. По данному вопросу Заказчик совместно с Подрядчиком проводят дополнительные изучения, для внесения необходимых изменений в проект подземных пешеходных переходов, в части улучшения дренажной системы для отвода грунтовых вод. Хотелось бы отметить, что одним из мероприятий, направленных для снижения уровня грунтовых вод, также является своевременная и постоянная отчистка дренажных отводящих каналов, расположенных с северной части автодороги. В соответствии с законом КР «О гражданской защите» ответственность за отчистку дренажных водоотводящих каналов для снижения уровня грунтовых вод несет местная районная государственная администрация. Ранее данный вопрос обсуждался с местными районными государственная администрациями с целью выполнения комплексных мероприятий для снижения уровня грунтовых вод. По состоянию на 18 февраля 2020 года данный вопрос был решен и подземный пешеходный переход успешно эксплуатируется(фото прилагается).

Отмечаем, что строительство пешеходных переходных переходов не завершено, однако, учитывая высокую интенсивность автотранспорта на данном участке дороги МТиД КР приняло вынужденную меру по временному открытию подземных пешеходных переходов для безопасности пешеходов (школьников), так как в основном новые подземные пешеходные переходы построены напротив школ».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?