Репортер

Бишкекчанин утверждает, что «Письма счастья» не доходят до рук владельцев авто

Бишкекчанин утверждает, что «Письма счастья» не доходят до рук владельцев авто
4087 Не ответили

Житель города Бишкек Александр утверждает, что письма о штрафах «Безопасного города» не доходят до рук владельцев автомашин.

По системе Carcheck за его автомашиной с госномером B 5917 AA числятся 9 штрафов. Но как он рассказал, по «Кыргыз Почтасы» он не получил не одного постановления.

«В средствах массовой информации сообщают, что если адресат неизвестен, то сотрудники «Кыргыз Почтасы» передают постановление местным управлениям или отделам ОБДД, а они в свою очередь разыскивают адреса владельцев машин.

Но на самом деле это происходит чуть по другому. Работники почты просто оставляют письма в подъезде или перед входом в подъезд, на руки они письма не передают. А потом никто не знает куда делось это письмо, кто его забрал, вообще получил ли его тот самый владелец авто. Сотрудники почты должны письмо передавать в руки, в крайнем случае отдать человеку, который проживает по тому же адресу.

В МВД говорят, что 40% штрафов от «Безопасного города» не оплачено, если человек не получил постановление как он оплатит его?

Я пришел оплатить штраф а мне сказали, что у меня не один штраф официально не получен и за постановления не расписывались. Инспектор в шутку предложили мне просто подождать три года пока штраф не онуллируется.

Нам говорят, что необходимо оплатить штрафы, а для этого нужно письма разносить, нужно чтобы человек расписался, потому что после того, как он получил письмо на руки начинает отсчитаваться срок», - рассказал он.

Читайте по теме:

«Безопасный город». Что происходит с «письмами счастья», если их не доставят до адресата?


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?