Репортер

ГАООСиЛХ: Деревья вдоль дороги в Ананьево срубили, потому что зимой в их тени на дороге образовывалась наледь

ГАООСиЛХ: Деревья вдоль дороги в Ананьево срубили, потому что зимой в их тени на дороге образовывалась наледь
2449

Управление охраны окружающей среды и лесного хозяйства Иссык-Кульской области, рассмотрев сообщение жителя о том, что вдоль дороги в селе Ананьево массово вырубаются деревья, ответило:

«По поводу вырубки деревьев в селе Ананьево собственник Б.Маткеримов 17 февраля 2020 года с заявлением №46 обратился в айыл окмоту. Его заявление в тот же день было направлено в управление охраны окружающей среды и лесного хозяйства Иссык-Кульской области.

Специалисты управления с выездом проверили указанные в акте исследования пункты. По информации Ананьевского айыл окмоту, деревья принадлежат Б.Маткеримову, он купил эти деревья и имеет государственный акт на право собственности. По словам заявителя, в тени от деревьев зимой на трассе образовывается наледь и создаются аварийные ситуации. Управление удовлетворило его заявление (акт исследования не является решением). Решение о вырубке деревьев было принято владельцем, с согласием Ананьевского айыл окмоту и согласно Государственному акту была произведена вырубка».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×