Репортер

Руководство филиала КГТУ в Кара-Балте объяснило ситуацию с задержкой зарплаты сотрудников

Руководство филиала КГТУ в Кара-Балте объяснило ситуацию с задержкой зарплаты сотрудников
(обновлено: 13:07, 17 марта 2020) 2198

Директор филиала Кыргызского государственного технического университета имени Исхака Раззакова в городе Кара-Балта Хусейн Касмамбетов, рассмотрев сообщение сотрудников о невыплате зарплаты, ответил: 

«На момент моего вступления на должность директора, филиал уже имел задолженности по заработной плате за летние месяцы, отпускные, коммунальные услуги и так далее (отчет главного бухгалтера прилагается в электронном варианте). Сотрудники получили отпускные за 2018-2019 год в конце октября 2019 года, в связи с этим началась задержка выплаты заработной платы за последующие месяцы 2019-2020 учебного года.

На 2019-2020 учебный год набрали всего 41 студента. Из них 35 на отделения среднего профессионального образования, контракт которых составляет 18 тыс. сомов в год. В настоящее время в филиале числятся 200 студентов, 20% из которых не оплатили контракт даже за первое полугодие. Кроме этого, у нас обучаются круглые сироты и инвалиды, которым предоставляются льготы по оплате контракта. По штатному расписанию учитывая совместителей количество сотрудников составляет 36 человек. На данный момент заработная плата начисляется по мере поступления контракта студентов на счет филиала.

Коллектив филиала КГТУ имени И.Раззакова в городе Кара-Балта, понимает сложившуюся ситуацию, связанную с задержкой заработной платы и не имеет никаких претензий к дирекции филиала».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×