Репортер

Более 100 кыргызстанцев остаются на границе России и Казахстана. Видео

Более 100 кыргызстанцев остаются на границе России и Казахстана. Видео
135

Более 100 граждан Кыргызстана застряли в России из-за закрытия границ с Казахстаном, пишет один из кыргызстанцев.

Группа кыргызстанцев на 60 автомашинах направлялась в Казахстан, чтобы попасть в Кыргызстана, но с 16 марта по настоящее время находятся на в приграничной зоне Сагарчин - Жайсан Оренбургской области России.

«Мы, граждане Кыргызской Республики, в количестве 150 человек, на 60 легковых автомашинах проезжающие транзитом из России в Кыргызстан, в связи закрытием границ России и Казахстана, с 16 марта по настоящее время, вынужденно простаиваем в приграничной зоне Сагарчин - Жайсан Оренбургской области России. Нас не пропускают в связи с карантином.

За эти дни у нас закончились запасы денег и продукты. Среди нас есть женщины, дети и инвалиды. Неоднократные наши видеообращения в разные структуры Кыргызстана не дают результата. Мы на грани отчаяния. Среди нас нет больных, но мы согласны на любые виды карантина и изоляции по приезду в Кыргызстан, лишь бы добраться до Родины своей.

Мы также согласны с сопровождением выехать через Казахстан, нигде не останавливаясь, ни в какие столовые не заходить, только на заправках. У нас у всех есть средства индивидуальной защиты от вируса.

От государства мы никаких средств не требуем, соберем деньги на расходы ГАИ для сопровождения.

У нас создан оргкомитет из 5 человек, организовываем своими силами ночлежку, питание, помогаем тем, кто остался без питания и денег. Но так мы долго не можем продержаться.

Убедительно просим сас позаботиться о нас, мы же ваши граждане. Только в беде познается, на что готово наше государство пожертвовать ради своих соотечественников кыргызов», - пишет он.

Список оргкомитета:

- Барузов Дильмурат
- Ботобаев Марат
- Айтмырзаев Мелисбек
- Маразаков Улан
- Турганбаев Кылычбек


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×