Репортер

Заезд в Ала-Арчинское водохранилище перекопали, чтобы жители не могли устраивать пикники во время ЧП

Заезд в Ала-Арчинское водохранилище перекопали, чтобы жители не могли устраивать пикники во время ЧП
10923

Пресс-служба ГУВД Чуйской области ответила на жалобу читателя, что на Ала-Арчинском водохранилище жители устраивают пикник, несмотря на режим ЧП:

«На сегодняшний день органы внутренних дел Чуйской области в рамках чрезвычайной ситуации проводят ряд профилактических и рейдовых мероприятий.

Но, несмотря на это, некоторые граждане рекомендации милиции о том, чтобы без крайней необходимости не выходить из дома, выходят на природу. В связи с чем в настоящее время ОВД Аламединского района на постоянной основе проводит патрулирование по улицам сел и городов с разъяснением о необходимости соблюдения карантинного режима.

Так, сотрудники милиции после публикации данного видеоматериала, выехали на место. По приезде жителей не оказалось.

Несмотря на это, правоохранители предприняли меры по недопущению пребывания граждан на данной территории: с помощью спецтехники перерыли все возможные пути заезда в указанное место.

Кроме этого, сотрудники милиции провели разъяснительные мероприятия с местными жителями, проживающими вблизи водохранилища, о недопущении выхода из дома без крайней необходимости в целях безопасности самих же граждан».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×