Репортер

Родители детей с эпилепсией просят Минздрав помочь с доставкой лекарств из-за границы

Родители детей с эпилепсией просят Минздрав помочь с доставкой лекарств из-за границы
1559

Родители детей с эпилепсией просят Министерство здравоохранения помочь с доставкой лекарств из-за границы. Они пишут, что в большинстве семей запасы лекарств на исходе.

Одна из родительниц Гуля Сагынова пишет у себя на странице в Фейсбуке, что родители в чатах в панике пытаются перезанять друг у друга часть запасов.

«26 марта во всем мире проводится Фиолетовый день. Это день, посвященный борьбе с эпилепсией. Так уж получилось, что Байчик с самого рождения борется с этой коварной болезнью. Он принимает препарат САБРИЛ, который мы заказываем с Чехии. Этот препарат помогает ему жить! Но сейчас в связи с пандемией лекарства не достать, Европа закрыла свои границы. Таких, как мы, много и у большинства запасы лекарств на исходе, родители в чатах в панике пытаются перезанять пару пластин друг у друга. Пытаюсь не думать о том, ЧТО может произойти, если ребенок останется без жизненно необходимых препаратов. Мы, родители, обращаемся к государству с просьбой помочь нам с доставкой препаратов в КР из Чехии, Германии и Израиля. Только государство может помочь нам», - пишет Гуля Сагынова.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×