Репортер

Арген из Балыкчы жалуется на бюрократию во время карантина

(обновлено: 13 апр. 2020) 4946

Житель города Балыкчы жалуется на бюрократию во время карантина и режима чрезвычайной ситуации.

«Я сам проживаю в Балыкчы. Сейчас по всей стране введен карантин, а у нас в городе введен режим ЧС. Официально заявления от правительства о введении пропускного режима в городе Балыкчы не поступало, но наши «блюстители порядка» заставляют брать пропуск на передвижение по городу.

Пропуск выдается на 2 часа и его нужно брать у квартальных. Получается, что наше правительство заботится о нашем здоровье, правильно? Но никто не подумал, что, когда идешь за этими пропусками, есть больший риск заболеть коронавирусом.

Мне приходится идти пешком до квартального, там стоять в очереди (а в очереди никто не соблюдает дистанцию в 1,5 метра), после того я захожу в кабинет к квартальному. Квартальный за день выдает более 100 пропусков и контактирует с более 100 людьми. Он берет у каждого паспорт, после этого он не обрабатывает руки антисептиком.

После того, как квартальный выписал пропуск, мне нужно обратно идти домой, брать машину и ехать за продуктами. У нас в городе имеется пост, где проверяют пропуск. Сейчас там стоят сотрудники милиции и солдаты. Они останавливают каждую машину для проверки пропуска. Они берут мой пропуск в руки без перчаток, несут в патрульную машину, после этого там человек сидит и проверяет пропуск. Так же они в день контактируют с более 1000 человек. Почему нельзя придумать электронные пропуска?» - пишет он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?