Репортер

«Город, которого нет». Как живет Ак-Тюз сегодня. Видео бишкекчанки Алены

«Город, которого нет». Как живет Ак-Тюз сегодня. Видео бишкекчанки Алены
(обновлено: 19:30, 26 мая 2020) 5618

Бишкекчанка Алена радует нас не только замечательными фотографиями грозы в столице, но и красивыми видео природы Кыргызстана.

На этот раз она сняла двухминутное видео о том, как живет в нынешнее время село Ак-Тюз Кеминского района, которого нет на карте.

«Там нет интернета, ковидда и боли от отсутствия питниц в шумных барах. Там есть тишина, единение с природой и настоящая жизнь, замершая лет 30 назад. Ак-Тюз когда-то был стратегическим объектом. Каждая девятая пуля Второй мировой была отлита из свинца, добытого на здешних рудниках. Теперь, только леса, горы, реки и руины, полные жизни на 2,5 тыщах над уровнем моря», - пишет Алена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тут мог бы быть захватывающий текст о том, как я врезалась в скалу и потом Ефим и трое парней из Кемина, не смотря на опасность свалиться в реку с приличной высоты его искали, но его не будет.( только последний кадр, падения) ⠀ Вместо залипательно лапса с ёлками и прочей вкуснятиной тех мест, случился аутентичный ролик о городке, которого нет на карте ⠀ Там нет интернета, ковидла и боли от отсутствия питниц в шумных барах. Там есть тишина, единение с природой и настоящая жизнь, замершая лет 30 назад. Ак-Тюз когда-то был стратегическим объектом. Каждая девятая пуля Второй мировой была отлита из свинца, добытого на здешних рудниках. Теперь, только леса, горы, реки и руины, полные жизни на 2,5 тыщах над уровнем моря.

Публикация от Alena Mur (@mur_alena_)

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?