Раскрыть навигацию

В соцсетях обсуждают, переносить ли подальше от пляжей скутеры и другие развлечения, представляющие опасность для отдыхающих (фото, видео)

Читатель сообщает:

 

«В последнее время я не бывал в других зонах отдыха, не знаю как там обстоит ситуация, но если где-то из пансионатов или зон отдыха есть схожая ситуация, присоединяйтесь к обсуждению возникшей проблемы и поиску путей её решения.

 

На днях вернулись из санатория на Иссык-Куле с отдыха. Были там несколько дней, и лицезрели такую из ряда вон выходящую картину: на пляже санатория, почти как и везде, есть разного вида развлечения, об одном из них и пойдёт речь в данном посте, а именно водные мотоциклы им как в простонародье их называют скутера, а так же «бананы» с тянущими их лодками и парашюты с теми же лодками. Управляют ими и сдают в аренду молодые мальчики лет по 12-14 не более. Почему? Никаких разъяснений у потенциальных отдыхающих, желающих прокатиться, я лично не услышал, никаких правил использования им предоставлено не было, негде расписаться в бланке с согласием и ознакомлением с управлением транспортным средством и ответственности за это просто нет.

 

Людей сажают на скутер, одевают жилеты и вперёд. Что делать с людьми впервые катающимися? Никто из них даже на состояние алкогольного опьянения не проверяет и не ограничывает.

 

Я не увидел специальных зон, выделенных под заезд и выезд скутеров за пределы купальных зон, их просто нет, хотя во всем цивилизованном мире, данные зоны отделяются буйками или схожими обозначающими средствами, купающимся запрещено заплывать в данные зоны ввиду высокого риска получения травм при столкновении с данным транспотрным средством.

 

Вышеуказанные лица, мальчики, сами постоянно заезжают на пляж, где им заблагорассудится, причём на очень высокой скорости, маневрируют активно и показывая своё умение в управлении скутера. На пляже дети и взрослые даже не подозревают о приближении на высокой скорости скутера. Эти молодые пацаны на моих глазах проезжали множественное количество раз в опасной близости от плавающего человека.

 

Почему их никто не контролирует и никто не проверяет? Почему руководство санатория не контролирует и не выделяет зоны для скутеров и других видов мотоводного транспорта? Почему никто не контролирует возрастное ограничение работающих в столь опасной сфере?

 

Данная тема уже была опубликована в социальной сети Facebook, а также на форуме diesel.elcat.kg. За сутки с момента опубликования тема вызвала большой интерес среди пользователей, широко и активно распространяется.

 

Мы хотим предотвратить несчастные случаи, которые могут возникнуть в связи с имеющейся проблемой, а также добиться внимание со стороны власти».

     

На данную новость получен ответ Госантимонополия попросила Госэкотехинспекцию контролировать эксплуатацию водных аттракционов для избежания несчастных случаев

В соцсетях обсуждают, переносить ли подальше от пляжей скутеры и другие развлечения, представляющие опасность для отдыхающих (фото, видео)
1
3
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Grozakg
16:15, 18 июля 2016
Очень даже актуальная тема! Пока не грянет несчастный случай, бардак так и будет существовать. Они катаются на скутерах там, где купаются народ. Кто даст гарантию, что они не переедет кого нибудь? Опасно, совсем опасно. Безкультурное отношение и не соблюдение техники безопасности - отпугивают отдыхающих.
Нет аватара
eswed
12:24, 18 июля 2016
Пока гидроцикл кого нибудь не переедет наши верхи не поднимут зад...
Нет аватара
alisa22
11:31, 18 июля 2016
убрать их по дальше!
ведь тот кто хочет покататься, тот дойдет до них.
и нечего им выпендриваться возле людей, это опасно!
и в целях прибыли , скутершики дают ключи нетрезвым людям!
Нет аватара
veron
11:16, 18 июля 2016
Очень правильно отмечено. Необходимо законодательно закрепить нормы предоставления таких услуг для отдыхающих.
 
 

Вход

Забыл пароль?