Раскрыть навигацию

Инфекционная больница: 2-месячного ребенка перевели в боксированную палату из-за подозрения на корь

Республиканская клиническая инфекционная больница, рассмотрев жалобу родителей 2-месячного ребенка с бронхитом на персонал за то, что их перевели в холодную палату, сообщает:


«Двухмесячный ребенок поступил в стационар 8 февраля 2018 года на 4-ый день болезни в отделение №1 с диагнозом «Микс инфекция. ОРВИ. Синдром бронхиальной обструкции. Пневмония? Энтероколит неуточненной этиологии».


В отделении был под наблюдением дежурных врачей. При повторном осмотре врач 8 февраля в 23:50 обнаружил пятнистую папулезную сыпь с подозрением на корь. С целью соблюдения противоэпидемических мероприятий ребенка перевли в 6-отделение в боксированную палату.


Согласно указанию Министерства здравоохранения №1102 от 8 декабря 2017 года «О мероприятиях по локализации и предупреждению распространения кори в Кыргызской Республики» все больные с сыпью неясного генеза должны изолироваться в боксированное отделение до уточнения диагноза.


После проведенных лечебных мероприятий сыпь начала угасать, в связи с этим диагноз сняли и через 3 часа обратно перевели в отделение №1.


Из данной боксированной палаты ранее выписалась другая мама с ребенком, и в палате проводилась санитарная обработка и проветривание. Поэтому температура в палате снизилась до +17 градусов, а так в боксированных палатах температура не ниже +20 градусов. Поэтому 2-месячного ребенка перевели в отделение реанимации и терапии для постоянного наблюдения».

Инфекционная больница: 2-месячного ребенка перевели в боксированную палату из-за подозрения на корь
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?