Репортер

В дождь по ул.Чолпон-Атинская мое авто попало в яму, ремонт стоит 76 000 сомов, почему водители должны платить из своего кармана из-за халатности госведомств? - горожанин (фоторепортаж)

16974 Ответили

На данную новость получен ответ Мэрия Бишкека отвечает на вопросы читателей, в том числе о неприятном запахе и ремонте дорог

Читатель написал:

«У меня вопрос к Правительству КР и мэру г.Бишкек. Во время дождя на своем автомобиле я попал в дорожную яму на пересечении улиц Чолпон-Атинская и пр.Чуй, в результате чего мне был нанесен материальный ущерб на сумму 76 000 сомов (ремонт КПП-24000 и ходовая часть 52 000 сомов).

 

Я уже не говорю за все Республику, на территории г.Бишкек зарегистрировано, десятки тысяч транспортных средств. Ежегодно с каждого транспортного средства взимается транспортный и дорожный налог примерно на сумму 1500 сом. Это огромные суммы.

 

А теперь вопрос - почему компетентные органы и службы не могут привести в соответствие дорожные покрытия города? Почему надзорные органы не проверяют, куда уходят средства и налоги владельцев транспортных средств? Кто возместит мне ущерб причиненный халатностью компетентных органов, и до каких пор мы автовладельцы должны об этом молчать?

 

В дождливую погоду ямы заполняются водой, и их можно не заметить. На фото видно что ямы почти цепляют дно автомашин. (на фото проспект Чуй от Чолпон-Атинской до Ауэзова, дальше сел телефон)»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×