Репортер

Кто-то огородил сквер и тротуары, собирается вырубить деревья на Токтоналиева- Джаманбаева, - читатель (фоторепортаж)

4613 Ответили

На данную новость получен ответ Бишкекглавархитектура отвечает о самовольном строительстве в сквере на Джаманбаева – Токтоналиева и об огражденной парковке возле Поликлиники строителей

Читатель Мавлян Аскарбеков написал в редакцию:

 

«Вот уже 5 год мы боремся с незаконными постройками на детских площадках, в скверах и парках, землях общего пользования.

 

На днях огородили сквер, участок рядом с детской площадкой на пересечении Токтоналиева (Душанбинкая) и Джаманбаева напротив бывшего кинотеатра «Чатыр-Кол». Было перегорожено 3 муниципальных тротуара. Множество, многолетних деревьев собираются вырубить.

 

Согласно закону, должны были вывесить инфотабличку, но ничего нет. По предварительной информации кафе «Бристоль» было продано хозяином фирме «СтройПласт».

 

Рядом имеется заброшенный подземный туалет.

 

Кто выдал документы, и что собираются строить на месте этого сквера неизвестно.

 

Уважаемые горожане, помогите нам, помогите себе, помогите детям, сохранить чистый воздух и места, где им можно поиграть. Депутаты Бишкекского городского кенеша, господин Кулматов, возьмите под контроль эту незаконную стройку. Пусть привлекут к ответственности людей, выдавших разрешительные документы.

 

С уважением, житель города, Мавлян Аскарбеков.»

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×