Репортер

УМС Бишкека отвечает на вопросы читателей о незаконных установках, мини-рынке Улар и парковке «Карвен клуба»

6753

Рынок «Улар», чьи павильоны не имеют разрешений и стоят прямо на тротуаре в «Востоке-5»

Ответ: Данный объект функционирует без каких-либо разрешительных документов на земельном участке, в связи с этим Управлением в соответствии с распоряжением мэрии г. Бишкек «О взаимодействии структурных подразделений мэрии г. Бишкек» от 22 апреля 2011 года № 233-р вопрос по данному объекту направлен в Свердловскую райадминистрацию для демонтажа.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с постановлением мэрии города Бишкек «О наделении дополнительными полномочиями глав районных администраций и начальников муниципальных территориальных управлений мэрии города Бишкек» от 28 февраля 2013 года № 38, районным администрациям переданы полномочия в частности, по выявлению и недопущению самовольного занятия земельных участков и демонтаж незаконно установленных объектов облегченного типа в установленном порядке.

 

Шлагбаум с двух сторон дома №37 в мкр.7
Ответ: По данному объекту вручено уведомление на предоставление правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов под шлагбаум, в случае не предоставления разрешительных документов, вышеуказанный шлагбаум будет включен в план мероприятий по демонтажу. И в соответствии с постановлением мэрии «О наделении дополнительными полномочиями глав районных администраций и начальников муниципальных территориальных управлений мэрии города Бишкек» районным администрациям переданы полномочия в частности, по выявлению и недопущению самовольного занятия земельных участков и демонтаж незаконно установленных объектов.

 

«Нарушения кафе «Тюбетейка» о установленном заборе и парковке автомашин относятся входят в компетенцию Ленинской райадминистрации, - Госэкотехинспекция»

Ответ: Управлением было вручено уведомление 1 апреля о демонтаже ограждения, направлено письмо в Гостехинспекцию и Ленинскую райадминистрацию для принятия мер по освобождению участка.

 

На каком основании участок улицы Токтогула много лет используется как закрытая парковка при спортклубе «Карвен»?
Ответ: Управлением в установленном порядке вручено уведомление от 18. декабря 2014 г. представителю СК «Карвен клуб» на предоставление правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на указанные объекты. Однако представители СК «Карвен клуб» не предоставили соответствующие разрешительные документы на шлагбаум и пункт охраны.

 

В связи, с чем Управлением направлено письменное обращение в ГЭТИ по городу Бишкек и в Свердловскую районную администрацию для проведения демонтажа вышеуказанных объектов.

 

Далее, Управлением повторно направлено обращение в ГИЭТИБ по городу Бишкек и в Свердловскую районную администрацию об открытии ул. Токтогула занимаемый земельный участок СК «Карвен клуб» и проведения демонтажа шлагбаума и пункта охраны с приложенной копией гарантийного письма от гр. Балян Г.Г., (об освобождении территории в случае реконструкции ул. Токтогула от ранее построенных объектов СК «Карвен клуб»). В адрес Управления поступили ответы от Свердловской районной администрации о принятии мер по демонтажу указанных объектов только после расторжения договора аренды с СК «Карвен Клуб» №532 от 27 декабря 2010 г. Также от 06 февраля 2015 г. ГИЭТИБ по г. Бишкек, что согласование предписания на внеплановую проверку в Министерстве экономики временно приостановлено, в связи с перерегистрацией Управления, после чего ГИЭТИБ обязуются начать внеплановую проверку на вышеуказанное обращение.

 

Киоск «Мобильные сети» вдоль ул.Московская установлен
Ответ: В связи с незаконно установленным киоском по ул.Московская было направлено письмо в Первомайскую райадминистрацию на демонтаж данного объекта.

 

Будку компании «Веселый молочник» установили возле мусорного бака напротив Республиканской больницы
Ответ: Управлением вручено уведомление №1036 от 06.04.15 на предоставление правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов.

 

Железные перегородки на проезжей части по ул.Раззакова у бизнес-центра «Россия»
Ответ: Управлением будет вручено уведомление на предоставление правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, в случае не предоставления разрешительных документов, вышеуказанные перегородки будут включены в план мероприятий по демонтажу. И в соответствии с постановлением мэрии города Бишкек «О наделении дополнительными полномочиями глав районных администраций и начальников муниципальных территориальных управлений мэрии города Бишкек» районным администрациям будут переданы полномочия в частности, по выявлению и недопущению самовольного занятия земельных участков и демонтаж незаконно установленных объектов.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?